Тыквенный мусс
Легкий, воздушный и полезный десерт с нежным вкусом тыквы и пряными нотками.
Ингредиенты:
· Тыква — около 500 г
· Белки — 2-3 шт.
· Фруктоза — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки)
· Цедра лимона — ½ ч. ложки
· Мускатный орех — щепотка
· Корица молотая — для подачи (по желанию)
Шаги приготовления:
1. Подготовить тыкву. Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте на части, очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2. Отварить тыкву. Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до полной мягкости.
3. Сделать пюре. Готовую тыкву остудите, затем измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте к тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха.
4. Взбить белки. Чистые белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя фруктозу.
5. Соединить. Аккуратно соедините взбитые белки с тыквенным пюре, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса осталась воздушной.
6. Подавать. Разложите мусс по креманкам, уберите в холодильник для охлаждения. Подавайте охлажденным, при желании посыпав молотой корицей перед подачей.
Приятного аппетита!
